Food

Le ultime notizie sul food e sui sapori: attività, fiere ed eventi gastronomici, le curiosità in cucina, le nuove ricette ed i consigli degli chef famosi. Tieniti aggiornato su La Gazzetta dello Spettacolo.

I contenuti Food sono realizzati in collaborazione con la community MangIAmm – Italian Food Lover, disponibile sul sito internet www.mangiamm.it.

Il bianco e la rossa: fagiolo e melanzana si incontrano a Rotonda

Il bianco e la rossa 2020

Si terrà venerdì 28 agosto a Rotonda (PZ) la decima edizione de “Il Bianco e la Rossa”: la festa del fagiolo bianco e della melanzana rossa di Rotonda DOP. Il bianco e la rossa L’evento, nato dieci anni fa, e da tre anni interamente rilanciato dal Consorzio “Melanzana Rossa di Rotonda DOP” del Presidente Francesco Bruno, è un appuntamento di …

Continua a leggere

Perché in una dieta equilibrata andrebbe inserito anche il pesce

Perché in una dieta equilibrata andrebbe inserito anche il pesce

Gli italiani, grazie alla dieta mediterranea, consumano molto pesce: la nostra media è infatti superiore a quella europea, arrivando a circa 28 kg pro capite. Questa abitudine alimentare riguarda non solo chi ha la fortuna di vivere vicino al mare, ma anche gli altri consumatori della Penisola, che lo acquistano sia nelle pescherie tradizionali sia su quelle “virtuali”; è interessante …

Continua a leggere

Mirco Di Centa: vi parliamo del cuoco “senza veli”

Mirco Di Centa con il pizzaiolo Palmerino Mazza

Oggi vi parliamo di chef, e nello specifico uno che fa spettacolo ma… un po’ particolare: Mirco Di Centa. Due lavori all’attivo per il giovane che ha passato qualche giorno in provincia di Napoli per apprendere i segreti della cucina partenopea… ma anche lui nasconde “un segreto”. Mirco Di Centa in cucina Mirco, giovane veneto di nascita, infatti di notte, …

Continua a leggere

Tesoro e Miracoli: un drink per Operazione San Gennaro

CineDrink - Operazione San Gennaro

Per la rubrica CineDrink, vi parliamo oggi del cocktail Tesoro e Miracoli, liberamente ispirato al film “Operazione San Gennaro”, di Dino Risi, del 1966. A idearlo è Lucio D’Orsi, general manager del Majestic Palace Hotel di Sorrento e, al suo interno, bar manager del Dry Martini e restaurant manager del Don Geppi Restaurant. La ricetta di Tesoro e Miracoli 4 …

Continua a leggere

La Mandrakata: arriva il drink di Febbre da Cavallo

La Mandrakata

Torna oggi la rubrica CineDrink e vi racconta La Mandrakata. L’intuizione arriva da un barman creativo e cinefilo che dal film “Febbre da Cavallo“, il cult movie firmato Steno e interpretato da Gigi Proietti, Enrico Montesano, Catherine Spaak e tanti altri attori e caratteristi che hanno reso grande il cinema italiano, tira fuori il drink La Mandrakata. Il nome che …

Continua a leggere

Benedetto Cavalieri, quando pasta e tradizione hanno nome e cognome

La lavorazione della pasta di Benedetto Cavalieri

Oggi vi parliamo di Benedetto Cavalieri, brand che detiene una tradizione centenaria nel campo della pasta. Il nome attraversa quattro generazioni, e sin dal 1800 si è legato al principio della qualità come eccellenza gastronomica, che viene coltivata a cavallo di Puglia e Basilicata. In questi territori, chilometri e chilometri di terre messe al servizio di un’autentica arte: fare la …

Continua a leggere