Francesco Russo intervista le Belle Ripiene
Francesco Russo intervista le Belle Ripiene

Belle Ripiene in scena all’Augusteo

Arriva il debutto uno spettacolo pieno di risate al Teatro Augusteo di Napoli: Belle Ripiene – Una gustosa commedia dimagrante.

Protagoniste di questa commedia di Giulia Ricciardi, scritta con Massimo Romeo Piparo, sono quattro donne carismatiche come Rossella Brescia, Tosca D’Aquino, Roberta Lanfranchi e Samuela Sardo, che si sono raccontate per noi:

Belle Ripiene

Uno spettacolo di prosa tutto al femminile, un esilarante spaccato di vita dove protagonisti del racconto sono il cibo e gli uomini: le donne amano mangiare, ma poi si costringono a infernali diete dimagranti, ci sarà un elemento in comune tra il loro rapporto col cibo e quello con gli uomini?

Lo spettacolo è una ‘gustosa commedia dimagrante’ ambientata in una vera cucina, tra pentole e fornelli. Nei panni di Ada troviamo Tosca D’Aquino; Dada è Samuela Sardo; Ida è interpretata da Rossella Brescia; e Leda da Roberta Lanfranchi: le protagoniste di Belle Ripiene cucineranno delle vere pietanze, ognuna con la propria estrazione geografica dal Salento a Napoli, da Roma all’Alta Padana, e ‘accenderanno’ un confronto sul loro rapporto coi rispettivi uomini e le rispettive più o meno realizzate esistenze.

Al termine di questo racconto ‘dimagrante’ toccherà al pubblico condividere con le attrici i piatti cucinati, ma non certo i loro uomini, che rimarranno relegati tristemente nella lista dei ‘cibi proibiti’ dal dietologo dell’amore.

Il cast di Belle Ripiene. Roberta Lanfranchi, Samuela Sardo, Rossella Brescia e Tosca D'Aquino. Foto di Marco Rossi.
Il cast di Belle Ripiene. Roberta Lanfranchi, Samuela Sardo, Rossella Brescia e Tosca D’Aquino. Foto di Marco Rossi.

Lo show, che vede la eno-gastronomica dello Chef Fabio Toso e il patrocinio della Federazione Italiana Cuochi e Lube Cucine, lo spettacolo sarà anche un’occasione per gustare a sorpresa assaggi appetitosi e insoliti: appositamente per la commedia è stato creato lo “Scrigno Belle Ripiene”, un piatto a base di cime di rapa, guanciale croccante, pomodoro piennolo confit e fonduta di stracchino.

Lo spettacolo al debutto venerdì 26 ottobre, sarà in scena fino a domenica 4 novembre 2018.

Su Redazione

Redazione Giornalistica

Lascia un commento