Food

De Andrè e il gusto nel casertano

Fabrizio De Andrè - I concerti

Il 18 febbraio, giorno del compleanno di Fabrizio De Andrè, arriva nel casertano un evento per ricordare il cantautore attraverso cibo e musica. “Dolcenera” è uno dei testi più famosi e discussi del cantautore Fabrizio De Andrè, ma è anche il nome di un bistrot che si trova nel casertano (a Ruviano) e che, oltre ad essere un piccolo hub …

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Maialumeria, arriva il Salame Bar

Maialumeria, arriva il Salame Bar

A partire dalla Maialumeria, nasce in Campania il primo ed unico Salame Bar: spazio dedicato e formula originale per degustare salumi di qualità in abbinamento a grandi etichette di vini, champagne e birre artigianali. Maialumeria, arriva il Salame Bar. Foto da Ufficio Stampa. Un’idea di Simone Schettino (che nulla a che vedere con il noto comico), terza generazione di una …

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Zio Rocco ci racconta il suo “Ischitano DOC”

I cornetti farciti pronti per essere consegnati. Foto di Pasquale Toscano

Nei nostri viaggi di piacere gastronomico, siamo andati a visitare Zio Rocco, nel nuovo punto di Pomigliano d’Arco (NA). Zio Rocco presenta la sua produzione. Foto di Pasquale Toscano. L’attività che si occupa di prima colazione a Napoli, con un centro di produzione che distribuisce ogni mattina 15.000 prodotti freschi, arriva vendita diretta notturna dei propri prodotti con un nuovo …

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MilleFritta, millefoglie fritta a pastiera

Millefritta

Oggi vi parliamo di dolci e nello specifico di Millefritta. L’ultima invenzione della giovane pizzaiola Isabella De Cham alla Sanità, che vede una base millefoglie fritta al gusto di pastiera. Da oggi nel cuore del centro storico di Napoli sarà possibile gustare questa specialità dal simpatico nome Millefritta. Si tratta dell’ultima invenzione della pizzaiola classe 1993 della Sanità, che ha …

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La cultura borbonica a cena

Pasquale Palamaro. Foto di Paola Tufo per Archivio Storico

Arriva una kermesse alla scoperta della cultura borbonica, e del cibo e delle bevande di cui i reali andavano ghiotti all’Archivio Storico di Napoli. Questo progetto finalizzato alla riscoperta della cucina borbonica, e di tutto quanto ha reso il Regno delle Due Sicilie la capitale culturale del mondo. Pasquale Palamaro. Foto di Paola Tufo per Archivio Storico Durante le serate …

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‘O Panettone e la tradizione napoletana

O Panettone. Foto di Istantanee di Gusto

Presentato ufficialmente ‘O Panettone di Antico Fornaio che per l’occasione ha offerto una squisita degustazione del nuovo prodotto dolciario in due varianti.  Parte dello staff di Antico Fornaio alla presentazione di O Panettone con Maria Argiento. Foto di Giancarlo Cantone ‘O Panettone è impastato con lievito madre ed è composto da ingredienti genuini e semplici suddivisi in due ricette: la classica tradizionale e …

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Hostaria Mediterraneo, si racconta la tradizione

La genovese di Hostaria Mediterraneo

Hostaria Mediterraneo non è solo una garanzia nella qualità del cibo e della sua preparazione, ma è anche cortesia e calore familiare. L’ingrediente base è dato dalla passione grazie alla quale si creano gemellaggi e connubi che uniscono non solo la genuinità dei prodotti, ma anche un ambiente familiare pronto a fare sentire a casa propria.  Sandro Norcaro apre le …

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