Torronella, il torrone a sfogliatella

Tra le gustose novità che ci offre il mondo del food, oggi vi parliamo della Torronella: il torrone al gusto di sfogliatella napoletana.

A Napoli mangiare il dolce a fine pasto è un dovere oltre che un piacere. Ce n’è uno per ogni ricorrenza, felice o meno che sia… C’è la classica “guantiera” di dolcini, che solitamente si acquista la domenica e si consuma a fine pranzo; c’è la pastiera, dolce che scandisce le festività pasquali, ma che i napoletani amano mangiare anche in altri periodi felici dell’anno; gli struffoli, di cui a Natale i partenopei fanno incetta; le chiacchiere che si sgranocchiano a Carnevale…

Torronella

E c’è il “torrone dei morti”, un dolce tipico che si prepara in tutta la Campania in occasione della ricorrenza di Ognissanti e della commemorazione dei defunti.

Torronella è una golosità a base di cioccolato e diversi ripieni morbidi e golosi. La novità di quest’anno, griffata Ferrieri, è il torrone alla sfogliatella ottenuto con crema di cioccolato bianco, cannella, arancia (sia sotto forma di aromi che candita) e, ovviamente, la classica sfoglia che racchiude il goloso ripieno della “riccia” napoletana.

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