La terza edizione della competizione “Miss Chef”, presentata questa mattina al Grand Hotel Capodimonte a Napoli. Il primo appuntamento della manifestazione itinerante che riscuote sempre più successo facendo crescere l’interesse delle partecipanti e del pubblico che ne segue gli sviluppi, partirà dalla prestigiosa location napoletana dell’Hotel sopra citato, dove mercoledì 30, a partire dalle ore 17, si svolgerà la finale di Miss Chef 2014, dando così anche il via al fitto calendario di tappe che attraverserà l’Italia intera.
Successivamente, dopo appuntamenti nella nostro Stivale, Miss Chef giungerà anche a New York e come nel mese di ottobre dello scorso anno, quando ha vissuto l’inaugurazione della sua prima edizione internazionale si proporrà per nuovi ad ancor più importanti successi. L’interessante Premio Miss Chef proporrà così anche oltre il nostro continente il vanto che possediamo delle tante eccellenze enogastronomiche e di una cucina nota ed apprezzata nel mondo, per non parlare del riconoscimento come Patrimonio Immateriale dell’Unesco della Dieta Mediterranea, patrimonio culturale intangibile che dal 17 novembre del 2010 deteniamo essendo stato riconosciuto quel modello di vita alimentare che Ancel Benjamin Keys scopritore di questo tipo di alimentazione benefica venne dal Colorado Spings a studiare proprio a Pioppi SA per farlo poi realizzare con la diffusione nel mondo portando nella sua terra d’origine, nell’Università del Minnesota. All’uopo è opportuno ricordare che Ippocrate (460 – 377 a.C.), considerato il padre della medicina, affermava: «Fa che il tuo cibo sia la tua medicina e che la tua medicina sia il tuo cibo».
Con questi storici insegnamenti ripresi dal biologo, fisiologo e nutrizionista Keys, che sviluppò già nel 1950 in un congresso a Roma per poi prendere dimora a Pioppi ed approfondire gli studi su una dieta basata su pane, pasta, verdure, frutta fresca e secca, il pesce, il vino con moderazione, le carni pochissime e preferibilmente bianche, l’olio extra vergine d’oliva, molti legumi, i cereali preferibilmente integrali, e varie erbe aromatiche, che come lui affermava è il segreto di una “salute di ferro” si sviluppa ora l’operato e l’elaborazione dei piatti realizzati dalle concorrenti a Miss Chef. Una manifestazione Miss Chef che desta sempre più interesse per la “buona cucina” che le nostre belle donne sanno esprimere oltre che in bellezza di presentazione, anche nei sapori e sinergie di gusti. Gli apprezzamenti per il legame cucina e gusto in campo mondiali sono stati espressi anche ultimamente nel concorso di bellezza più amato dagli italiani e nel mondo, dove fra i tre giurati preposti alla elezione di Miss Italia 2015 è stato chiamato a far parte Joe Bastianich, il noto personaggio televisivo, di origini italiane ed imprenditore della ristorazione statunitense.